(383) 211-30-37
Режим работы: с 12-00 до 02-00
Предварительный заказ столов

Новости

Как выбрать кий

Для любого игрока в бильярд, независимо любитель он или профессионал, важно правильно выбрать кий. Именно он в игре является главным «оружием», которое позволяет максимально проявить себя в игре.

 
Во-первых, необходимо обратить внимание, насколько качественно изготовлена модель. Чтобы проверить это, нужно прокатить кий по бильярдному столу. Если он качественный, то двигаться будет мягко и равномерно.
 
Во-вторых, нужно проверить качество склейки кия. Его поверхность должна быть гладкой, без трещин, зазубрин, царапин, стыки должны быть плотно подогнанными и ровными. Необходимо сначала хорошо осмотреть его, а затем совершить несколько ударов, при этом не должно быть посторонних звуков.
 
Баланс, длину, вес и диаметр кия нужно выбирать в зависимости от предпочтений игрока, уровня мастерства и его физических параметров.
 
Если бильярдист начинающий, то лучше отдать предпочтение более тяжелой модели. Она способна нивелировать недочеты техники. Легким кием совершаются достаточно сложные удары. Длину кия следует подбирать индивидуально, в зависимости от ширины плеч и длины рук. Балансом кия называют зону, в которой он находится в состоянии равновесия. Чтобы определить этот показатель, нужно положить кий на свой указательный палец. Балансом является точка, в которой кий приходит в состояние равновесия.
 
Из какого материала должен быть изготовлен кий
 
Самым лучшим считается кий, произведенный из сухой древесины. Причем у нее должны совершенно отсутствовать дефекты в виде сучков и трещин. Лучшие модели сделаны из ценных пород деревьев таких, как черное дерево, палисандра, венга, только профессиональными мастерами.
 

12.08.14

 

 
Все новости
 
 
 
Закрыть